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복숭아 효능 부작용 확실하게 알고 먹자
더운 여름날 완벽하게 익은 복숭아를 깨무는 것보다 더 만족스러운 것은 없습니다.
여러 지역에서 전형적으로 4월과 9월 사이에 익는 이 즙이 많은 돌과일은 수 톤의 정제된 설탕이나 다른 첨가물을 끼얹지 않고도 단 것을 만족시킬 수 있는 좋은 방법입니다.
하지만, 복숭아가 여러분의 식단에 그렇게 강력한 부가물이 되는 것은 단지 그들의 맛 때문만은 아닙니다.
복숭아 효능 부작용 : 효능부문
복숭아는 심장병의 위험을 줄일 수 있다.
심장병은 미국에서 사망 원인 1위이지만 복숭아는 심혈관 질환의 발병 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있다. 2013년 미국 영양학회 학술지에 발표된 연구에 따르면 복숭아에 풍부한 색소인 안토시아니딘과 플라보노이드의 섭취가 증가하면 고밀도 리포단백질(HDL) 또는 "좋은" 콜레스테롤이 증가하며 혈청 트리글리세리드 수치가 감소한다고 한다.
복숭아는 유방암의 성장을 감소시킬 수 있다.
유방암 진단을 받은 사람들은 일상적인 일과에 복숭아를 포함시키는 것에 대해 의사와 상의하고 싶을지도 모른다. 2014년 영양 생화학 저널에 발표된 연구에 따르면 복숭아에서 발견되는 폴리페놀은 MDA-MB-435 유방암 세포의 성장과 전이를 감소시킬 수 있다. 사실, 이 연구의 저자들은 하루에 복숭아를 2~3개만 먹는 것이 이런 종류의 암세포의 성장을 제한하는 데 이로운 영향을 미칠 수 있다는 것을 발견했다.
게다가, 농업 및 식품 화학 저널에 발표된 한 연구는 리치 레이디 복숭아에서 파생된 페놀 화합물이 이 같은 유형의 유방암 세포를 표적화하고 증식을 제한하는 데 효과적이라는 것을 발견했다.
복숭아는 당신의 소화력을 향상시킬 수 있다.
침체된 소화관을 빠르게 만들고 싶으세요? 메뉴에 복숭아를 추가해 보세요. 중간 크기의 복숭아는 2그램의 식이섬유를 포함하고 있는데, 이것은 여러분의 소화가 즉시 다시 움직이도록 도와줄 수 있습니다.
복숭아는 골다공증의 위험을 줄일 수 있다.
뼈를 튼튼하게 유지하기 위해 유제품을 많이 먹을 필요는 없다. 일상적인 일과에 복숭아를 조금 더하면 효과가 있을 것이다.
복숭아 한 알은 당신이 매일 권장하는 칼륨 값의 약 6%를 차지하는데, 그 중 충분한 수치는 영양 연구와 실천에 발표된 2020년 연구가 뼈 건강에 이롭고 골다공증 위험을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다.
복숭아 효능 부작용 : 부작용 부문
만약 여러분이 정기적으로 호흡기 질환을 다루고 있다면, 여러분은 매일의 식단에 복숭아를 추가하는 것을 고려해 보는 것이 좋을지도 모릅니다.
복숭아는 과일당 약 6mg의 영양소를 채우는 비타민 C의 풍부한 공급원입니다.
복숭아는 과일당 약 6mg의 영양소를 채우는 비타민 C의 풍부한 공급원입니다.
국제 비타민 영양 연구 저널에 발표된 연구에 따르면 기관지염이나 폐렴을 앓고 있는 57명의 노인들 중, 이 연구의 저자들에 따르면, 환자들은 위약을 투여받은 환자들보다 비타민 C 보충제를 "훨씬 더 잘" 투여했다.
그리고 만약 여러분이 호흡기를 최상의 상태로 유지하고 싶다면, 이것들은 여러분의 폐에 가장 나쁜 음식입니다.
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